4115 подписчиков
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
500 гр. баранины;
2 головки лука;
1 ст. ложка муки;
1 ст. ложка масла;
2 яйца;
0,5 ч. ложки шафрана;
2 ст. ложки уксуса.
Мясо промыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену.
Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.
Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и ещё раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня.
Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.
Около минуты
9 декабря 2023