41 подписчик
Галинхада (Galinhada)
Бразилия. Куриное рагу с рисом, блюдо народное, эталонного рецепта нет, должны быть курица, рис, овощи.
Любая часть курицы, у меня была грудка. Режем, маринуем: соевый соус, паприка, сухие чеснок и лук. На час, на ночь.
Сковородку или широкую кастрюлю разогреваем на максимум и обжариваем курицу, гарантия 100% будет мягкой и нежной. Добавляем томатную пасту, обжариваем. Есть помидоры – сюда их. Лук, болгарский перец, морковь, чеснок. Заливаем куриным бульоном. Можно не делать большие глаза и сделать бульон из кубика или порошка, никто не умрет, будет вкусно. Специи: паприка, куркума, зира, что-то острое по вкусу. Рис. Лучше длиннозерный, это все принципиально не должно превратиться в кашу. Поэтому осторожно. У меня с рисом сложные отношения, поэтому я просто варю его в большом объеме воды без всякого шаманства и промываний, и готовый добавлю.
Дать настояться.
Около минуты
9 декабря 2023