Найти в Дзене

Советский новогодний стол: бутерброды из моего детства

Эти бутерброды были чуть ли не главной закуской на любых праздничных застольях в советское время, и мы с мамой тоже обязательно делали их на праздники


Сначала обжарим с одной стороны на небольшом количестве растительного масла ломтики батона до золотистого цвета.

Сыр натрём на мелкой тёрке. Сыр здесь может быть любой, даже плавленый. Я часто использую смесь из разных сыров.

Чеснок также трём на мелкой тёрке. Чеснок добавляем по вкусу. Я добавила 2 зубчика чеснока на 100 г сыра. Майонеза кладём столько, чтобы получилось мягкая намазка. Я добавила четыре столовые ложки. Ну и, конечно же, нам будет нужна зелень. Обычно я добавляю укроп и петрушку. Если вы любите, можно добавить и немного кинзы. Хорошо всё перемешиваем и основа для бутербродов готова.

Намазываем получившуюся основу на не обжаренную часть батона. А вот теперь, что любите, то и кладите сверху на бутерброд.

В нашей семье больше всего любят бутерброды со шпротами.

Рыбку на таком бутерброде я обычно дополняю кусочком огурца или помидора и маленькой веточкой укропа.

И вот такие красивые и вкусные бутерброды готовы.

РЕЦЕПТ:

Батон (узкий, длинный)

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 4 ст ложки

Укроп, петрушка - 1 пучок

Шпроты - 1 банка

Огурец, помидоры черри - для украшения

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Советский новогодний стол: бутерброды из моего детства Эти бутерброды были чуть ли не главной закуской на любых праздничных застольях в советское время, и мы с мамой тоже обязательно делали их на...
1 минута
3175 читали