14,2 тыс подписчиков
Запечённая рыба в духовке - это всегда вкусно и полезно. На Новый Год наверно многие будут запекать рыбу, тут главное, ничего лишнего особо не добавлять, не пережаривать, чтобы вкус рыбы чувствовался. В этом видео показываю, как я запекаю стейки лосося в духовке - попробуйте, очень вкусно получается. А ещё можно самим приготовить соус песто. Этот соус появился в северном итальянском регионе Лигурия в 1863 году, и впервые его упомянул Джованни Баттиста Ратто в Поваренной книге Генуи. Тогда соус готовили из листьев базилика, оливкового масла, твердого сыра и орешков пинии - все ингредиенты тщательно перетирали в мраморной ступке (отсюда и название соуса «pestare» в переводе с итальянского означает «растолочь» или «раздавить»). Я соус готовил в блендере, это конечно не по-итальянски, но тоже очень вкусно получается, к тому же с ингредиентами для соуса сегодня тоже многие экспериментируют. Я, например, делал с вялеными томатами, рецепт тоже в этом видео. Вот такое кулинарное субботнее утро! Всем хороших выходных!
Около минуты
9 декабря 2023
934 читали