115 подписчиков
Доброе субботнее утро!
Держите новый подарок – рецепт полезного, пряного и сытного веганского супа, который согреет и придаст сил после долгой прогулки на свежем морозном воздухе в выходной день.
Суп из баклажанов с чечевицей
Вам понадобится:
200 г чечевицы, 3 баклажана, 3 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки или кинзы, немного оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Отварить чечевицу до мягкости. Баклажаны и лук нарезать кубиками, очистить помидоры и мелко нарезать вместе с петрушкой или кинзой. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко порезать. Лук и чеснок пассеровать в кастрюле на оливковом масле, добавить баклажаны и потушить до полуготовности.
Чечевичную воду слить, добавить тушеные баклажаны и залить свежей водой. Посолить и поперчить. Через 10 минут положить помидоры и зелень. Через 5 минут снять с огня.
Приятного вам аппетита!
С пожеланиями здоровья,
Команда Центров О.И. Устиновой
#центрустиновой #восстановлениездоровья #зож
#веган #рецепты #адвенткалендарь
Около минуты
9 декабря 2023