Найти тему

ПП- рулет с маком.


Низкоуглеводный ПП-рулет с маком, по вкусу очень похож на рулет с маком из детства.

Данный рулет разрешен пациентам с диабетом и людям на снижении веса.
Рецептом поделилась пациентка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

👩‍🍳 Ингредиенты для теста:
🥛160г творога мелкозернистого (9%)
🥚2 яйца С1
🧈50 г сл.масла
🥜70 г миндальной муки
🥥30 г кокосовой муки
🥄1 ч.л.разрыхлителя теста
🥄1/2 ч.л. ксантановой камеди
🥄35 г сахарозаменителя эритритола
🥄щепотка ванили или экстракт

👩‍🍳 Начинка:
🌼100 г мака
🧈25 г сл.масла
🥄2 ст.л. эритритола

👩‍🍳 Плюс для смазывания:
🥚1 яичный желток или 1/2 яйца для смазывания
1 ч.л. пудры эритритола для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим начинку:
Мак промыть, откинуть на мелкое сито.
Залить водой, покрыв мак, и проварить около 20 минут, выпарив всю воду, добавить во время варки или сразу после эритритол, снять с огня, добавить мягкое сливочное масло и все взбить хорошо блендером (до выделения молочка).

Готовим тесто:
Растопить масло (я топлю в микроволновой печи), добавить яйца, творог и взбить блендером, добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Оставить в холодильнике на 30 минут.

Тесто раскатать между листами силиконизированной бумаги или силиконовой скалкой на 1 листе в прямоугольный пласт.

Тесто податливое и хорошо раскатывается.

Выложить начинку и свернуть рулет, помогая себе листом, на котором лежит раскатанное тесто.

Смазать яйцом или желтком.

Выпечь при температуре 175*С около30 мин, положение нагрева духовки верх/низ средняя полка без конвекции до зарумянивания.

Притрусить пудрой эритритола (я его измельчаю в кофемолке).

С данным количеством сах.зама рулет умеренно сладкий и очень вкусный.

☕️ Приятного аппетита!💕
1 минута
869 читали