21 подписчик
Brun Sauce (коричневый соус)
Этот соус можно считать национальным соусом Дании. В традиционной датской кухне этот соус подается почти к каждому блюду, и почти неслыханно, чтобы картофель подавался без этого соуса.
- 4 ст л сливочного масла
- 4 ст л муки
- 3 чашки говяжьего бульона (крестьяне часто использовали воду от вареного картофеля вместо говяжьего бульона, однако мы рекомендуем использовать говяжий бульон).
- 3 ст л белого уксуса
- соль и перец по вкусу
- 3 ст л хереса
- краситель для придания соусу темного цвета (по желанию)
Растопите сливочное масло на медленном огне в кастрюле.
Добавьте муку и перемешайте до однородности.
Медленно добавьте половину мясного бульона, постоянно помешивая.
Добавьте оставшуюся часть бульона с уксусом и медленно варите, постоянно помешивая.
Добавьте перец и соль.
Добавьте херес в самом конце, перед тем как снять с огня.
Снимите с огня, дайте соусу остыть в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте практически с любым видом говядины и белым картофелем.
Около минуты
9 декабря 2023