Найти в Дзене
21 подписчик

Risalamande – датский рисовый новогодний пудинг

На 6 персон

Рисовая каша
- 4,2 ст цельного молока
- 1,05 ст короткозернового белого риса
- щепотка соли

Датский рисовый пудинг (Рисаламанде)
- 2,1 ст густых сливок
- 150 г миндаля
- 2 ст л сахара
- 2 целых стручка ванили
- вишневый соус

Рисовая каша
Желательно приготовить рисовую кашу за день до приготовления рисового пудинга.
Медленно доведите молоко и рис до кипения, помешивая. Добавьте щепотку соли.
Уменьшите огонь и варите около 40 мин. Не забывайте часто помешивать. Охладите.

Датский рисовый пудинг (Рисаламанде)
Залейте миндаль кипятком и замочите на 10 мин. Удалите миндальную кожуру и крупно нарежьте весь миндаль, кроме самого крупного и лучшего целого миндаля, который позже тем же вечером окажется в тарелке счастливчика.
Разрежьте стручки ванили и выскоблите семена. С помощью вилки вдавите семена ванили в ложку сахара на разделочной доске, чтобы отделить семена, а затем перемешайте, чтобы они смешались с остальным сахаром.
Слегка взбейте густые сливки в отдельной большой миске. Крем должен загустеть, но не стать жестким.
Аккуратно добавьте нарезанный миндаль, ванильный сахар и взбитые сливки в холодную рисовую кашу.
Не забудьте добавить в миску целый миндаль и поставить рисовый пудинг в холодильник на 1 час.
Подавайте с горячим вишневым соусом.
Risalamande – датский рисовый новогодний пудинг На 6 персон  Рисовая каша - 4,2 ст цельного молока - 1,05 ст короткозернового белого риса - щепотка соли  Датский рисовый пудинг (Рисаламанде) - 2,1 ст
1 минута