Найти тему
8366 подписчиков

🐟Готовлю праздничную рыбу в сливочном соусе. Вкуснее всего получается красная рыба: лосось, форель, кета и т.д.

Готовится очень просто, а вкус просто шикарный. Попробуйте приготовить и оценить вкус, может на Новый год как найдётся рецепт.
📝Продуктов не много, вот они:
•Филе красной рыбы – 500 граммов
•Чеснок – 2 зубка
•Перец горький стручковый – 0.5 шт.
•Сливки 10% - стакан (200 мл)
•Паприка молотая – пол чайной ложки
•Соль – чайная ложка
•Перец молотый – пол чайной
•Масло слив – 20 г
👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Филешку лосося режем на порционные кусочки. В данном случае на 3 порции.
2. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем рыбу до корочки по 2-3 минуты со всех сторон.
3. Выкладываем жареную рыбу в тарелку.
4. Чистим чеснок и мелко рубим. Также мелко нарезаем половину стручка острого перчика.
5. Обжариваем чеснок с перцем в той же сковороде, где жарилась рыба пару минут помешивая.
6. Вливаем сливки, солим перчим, добавляем паприку.
7. Как закипит, кладём кусочки рыбы, убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут.
Подаём как закуску или как горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Рыбные блюда, которые могут Вам понравится:
Сегодня солим – завтра едим: обалденная нежнейшая скумбрия простым и быстрым способом
Знакомая армянка показала как солить селёдку: даже не знал, что так можно
Соседи угостили сочной скумбрией: язык можно проглотить, теперь и я так готовлю, делюсь рецептом
🐟Готовлю праздничную рыбу в сливочном соусе. Вкуснее всего получается красная рыба: лосось, форель, кета и т.д. Готовится очень просто, а вкус просто шикарный.
1 минута