Найти тему

Кашеварим из брусники!


Сегодня приготовим бруснику с апельсином. Это отличная заготовка на зиму.

500 г апельсинов нужно нарезать тонкими ломтиками. Бруснику (500 г) тщательно промыть. Нарезанные апельсины нужно залить кипятком на несколько минут, после чего пропустить кусочки через мясорубку.

Берем кастрюлю и кладем в нее нашу бруснику, засыпаем к ней 500 г сахара и доводим до кипения, параллельно помешивая. Варить бруснику с сахаром нужно минут 15-20, затем добавляем в кастрюлю апельсины и специи по вкусу, например, корицу, гвоздику. Но специи добавлять не обязательно, тут уж как сами захотите. Все перемешиваем и варим ее 30 минут.

Готово! Это отличное угощение к чаю.
Кашеварим из брусники!  Сегодня приготовим бруснику с апельсином. Это отличная заготовка на зиму.  500 г апельсинов нужно нарезать тонкими ломтиками. Бруснику (500 г) тщательно промыть.
Около минуты