82 подписчика
Привет, друзья! ❤️🔥 Это пост скорее нам для понимая есть тут у нас живые подписчики или прям совсем все мертво 😒. Пожалуйста, если вы всё-таки видите этот пост, как нибудь отметьтесь, лайк, комментарий, покажите, что вам интересно, чтобы мы развивали эту площадку и радовали вас интересными постами и рецептурами нашего шефа и нашей школы «СОЛЬ».
.
А сейчас Рецептура от Шефа Майи Климиной, разработали специально для вас :)! Просто и безумно вкусно 😋«Шоколадный рулет с тыквенной начинкой»
.
Рецептура:
285 гр запеченной тыквы
70 гр смолотого в пудру коричневого сахара
160 гр сливки 33-35%
160 гр творожный сыр
30 гр пралине (опц)
4 гр специй для пряников (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец)
Все ингредиенты смешать в блендере, остудить, взбить перед использованием.
.
Рулетный бисквит:
5 крупных яиц
120 гр мука
12 гр какао-порошок
1 г соль
120 гр сахар
60 гр молоко Чудское озеро
60 гр пралине (можно растительное масло)
.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до состояния пивной пены. Добавить сахар и взбивать до его полного растворения. На готовую меренгу вылить желтки, аккуратно вмешать их в пену с помощью венчика, затем добавить смесь молока и пралине, вмешать, добавить сухие, вмешать. Готовое тесто выложить на пергамент или коврик 33х33 см, выпекать при 120С 20 минут, увеличить температуру до 150С и допечь еще 10 минут.
Рулет остудить, сбрызнуть карамелью по желанию, выложить слой тыквенного крема, рубленные обжаренные грецкое орехи и апельсиновые цукаты (по желанию). Свернуть рулет, выдержать в холодильнике 40-60 минут, нарезать. Радоваться зиме )
1 минута
8 декабря 2023