Найти тему

Сегодня некий "рыбак" меня отвлек от запланированной программы про Новый Год. К ней мы вернемся, чуть просто попозже, после кофе.

Но думы о рыбе и Новом Годе привели моих тараканов к мыслям о шпротах. Ну какой Новый Год когда то был без них?
Помните, какой ажиотаж вызвала статья моя про "С легким паром!" Мол все что я увидела там, недалекая, так это шпроты.
Не читали комментарии? Можно почитать, они целы. Вот здесь.
Но то были, все таки шпроты. Праздничное блюдо. Достать баночку было непросто, их давали в заказах и берегли на праздники. И вкусные были все, без исключений. Сейчас съешь и икаешь потом искусственным вкусом копчения.

Что же тогда говорить о шпротном паштете. Вот им были завалены все полки магазинов, если так можно было сказать о пустых полках. Где ничего не было - там был он, шпротный паштет. Я помню его в нашем деревенском магазине, муж на отдыхе у моря в магазине "Колбасы" А чем торговать, если колбас нет? У меня был фирмы "Беренг".
И особо никто не брал. Хотя мы, иногда, на даче брали, как раз. Представить себе, какие хвосты и глаза туда попали, конечно, можно, но можно было и не представлять.
Он и сейчас продается и стоит недорого. А вот шпроты подорожали заметно. Если зайти в магазин голодной и с Жабой, чего только ни купишь!!!
Вот мы и купили баночку ради интереса. Выбросим так выбросим, не черная икра по цене самолета.
И что? Мы ее не выбросили. Мы ее доели. Да, с виду, конечно, не очень. Но на вкус оказалось нормально. А если на мало да сверху лучок да свежий огурчик... да на бородинский хлебушек, да голодной.
В общем вкус шпрот есть. И что интересно - потом не икалось, заливки то нет. Правда гостевую версию чего либо с этой субстанцией пока придумать я не могу, если только сверху еще по шпротинке:)
Сегодня некий "рыбак" меня отвлек от запланированной программы про Новый Год. К ней мы вернемся, чуть просто попозже, после кофе. Но думы о рыбе и Новом Годе привели моих тараканов к мыслям о шпротах.
1 минута
187 читали