Найти тему
21 подписчик

Сладкая картошка (Рождественский датский рецеп)

- 1 кг бэби картошки (не рассыпчатого сорта)
- 1/3 ст коричневого сахара
- 25 гр сл масла
- 3-4 ст л утиного жира - если готовится вместе с уткой
Отвариваем картошку в кожуре в подсоленной воде 15-20 мин. Чтобы получилась слегка al dente.
В толстостенную кастрюлю или сотейник (не тефлон) выкладываем сахар, смоченный водой и разогреваем на среднем огне, пока не расстает. Добавляем масло и увеличиваем огонь, ждем, пока цвет сахара поменяется на слегка коричневатый.
Выкладываем картошку и постоянно помешивая жарим до корочки, 5-7 мин.
Подают с запеченой свининой или уткой.
Сладкая картошка (Рождественский датский рецеп) - 1 кг бэби картошки (не рассыпчатого сорта) - 1/3 ст коричневого сахара - 25 гр сл масла - 3-4 ст л утиного жира - если готовится вместе с уткой...
Около минуты