Найти в Дзене
311 подписчиков

🥂Каждый Новый год императрица Екатерина II ждала с большим нетерпением. Балы и маскарады, веселые гуляния и, конечно, вкуснейшая еда!


🍽 Говорят, при государыне на стол ставили особое блюдо: «Взять лучшую оливку, вынуть из нее косточку и на место ее положить кусочек анчоуса. Затем начинить оливкой жаворонка, которого по надлежащем приготовлении заключить в жирную перепелку. Перепелку заключить в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка. Поросенок, сжаренный до румяности на вертеле, даст блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе подобного. Величайшая драгоценность в этом блюде – оливка, которая находится в середине».

✨Хотели бы попробовать?

И напоминаем, что 31 января мы проводим ужин "Мифы о Екатерине Великой", на котором подадим любимые блюда императрицы. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
🥂Каждый Новый год императрица Екатерина II ждала с большим нетерпением. Балы и маскарады, веселые гуляния и, конечно, вкуснейшая еда!
Около минуты