Найти в Дзене
17 подписчиков

Азиатские рынки начали день под знаком пессимизма: японский Nikkei 225  снизился на 1,81%,, китайский Shanghai Composite потерял 0,29%,  гонконгский Hang Seng опустился на 1,46%.


На нефтяных рынках наметилось восстановление после существенных распродаж на предыдущей сессии, когда цены на нефть рухнули к шестимесячным минимумам: фьючерс на Brent вырос на 0,5%, до $74,67 за баррель, а WTI – на 0,56%, до $69,77.  Данные о сохраняющемся высоком уровне производства в США и сокращении запасов спровоцировали  распродажи, но рост геополитической напряженности, особенно с учетом событий в Венесуэле, может быстро изменить ситуацию на рынке.

Российский рубль на валютной секции Московской биржи продолжает терять свои позиции по отношению к глобальным валютам. Курс доллара вырос на 0,3% до 93,2 рубля, евро также поднялся на 0,47%, до 100,6, а юань укрепился на 0,68% до 13,03. 

России фондовый рынок вчера продолжил снижение. Инвесторы ожидают, что на предстоящем заседании ЦБ РФ ключевая ставка будет повышена на 1 процентный пункт до 16% годовых, что может повлиять на общую картину рынка. 

Сбербанк, существенно влияющий на индекс МосБиржи, оказал дополнительное давление после падения на 4,3%. Ожидания инвесторов от "Дня инвестора" банка и новой дивидендной политики не оправдались. 

Сегодняшний день приготовил ряд значимых событий: 

Акционеры Норникеля и Артгена биотех проведут собрания с повесткой, включающей вопросы дивидендов. 

Состоится совет директоров "Мосбиржи".

Стартует инвестиционный форум ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!».
1 минута