277 подписчиков
Самое новогоднее печенье, мои дети были в восторге! 🤩
Для светлого теста:
25 г кукурузной муки
30 г миндальной муки
65 г универсальной смеси без глютена
4 г разрыхлителя
45 г миндального молока
35 г сиропа топинамбура
25 г кокосового масла
щепотка корицы
Для шоколадного теста:
20 г кукурузной муки
20 г миндальной муки
50 г универсальной смеси без глютена
7 г какао порошка
3 г разрыхлителя
40 г миндального молока
35 г сиропа топинамбура
25 г кокосового масла
щепотка соли
👩🏻🍳 для каждого теста отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить сироп, растопленное кокосовое масло и тёплое молоко, перемешать.
Замесить тесто и дать постоять 5 минут. Тесто должно формироваться в шар, быть упругим не рваться.
Если тесто получилось сухое - добавить немного миндального молока.
Сформировать печенье трости как я показываю на видео. Раскатать тонкие жгуты из теста и переплести их между собой!
Выпекать в разогретой до 170’ духовке 8-12 минут.
А в следующем видео покажу еще несколько вариантов сборки двухцветного печенья, подпишись @chocobunny , чтобы не пропустить! 💫
#новыйгод#новогодниерецепты#ппторт#веганрецепт#рецептыбезсахара#ппдесерты#песочноепеченье#печеньебезглютена#рецепты_chocobunny
Около минуты
7 декабря 2023