4119 подписчиков
УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ
На 2,5 стакана пшеничной муки:
2 яйца;
0,5 стакана сметаны;
100 гр. сливочного или топленого масла.
Муку просеять сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом взбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
В заправленные маслом горячие галушки можно добавить сметану.
Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпиком), разреза его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
#галушки
#вкусныегалушки
Около минуты
6 декабря 2023