311 подписчиков
🥕«Взять стакан свежей сметаны, чайную чашку растопленного масла, восемь сырых яиц, все это хорошо смешать, положить два стакана истертой на терке сырой моркови и две горсти мелко-истертых сухарей из белого хлеба; смешать все это хорошо ложкою и вымазать маслом; потом обсыпать сухарями форму, выложить в нее приготовленное пирожное и поставить в печь. Если угодно, можно прибавлять в это пирожное сахару и миндалю».
🍋Такой рецепт морковного пирожного рекомендовала в своей «Карманной поваренной книге», выпущенной в 1870 году в Санкт-Петербурге, Екатерина Алексеевна Авдеева-Полевая. Но со временем он претерпел изменения. Сегодня в морковный торт добавляют грецкие орехи, пряности и лимонную цедру.
🥮А вы уже пробовали готовить морковные пирожные?
Около минуты
6 декабря 2023