34 подписчика
Утка с грибами и шпинатом 🦆
⠀
Один из вариантов горячего для новогоднего стола 🎉
Такую утку можно подать в горячем виде с гарниром или в холодном, как закуску.⠀
⠀
🎄утка - 1 шт⠀
🎄специи - соль, перец, травы по вкусу⠀
🎄оливковое масло - 3-4 ст.л⠀
⠀
Начинка:⠀
🎄шпинат ТМ 4 Сезона -1/2 пачки⠀
🎄грибы ТМ 4 Сезона - 1 пачка⠀
🎄лук - 1 шт⠀
🎄соль, перец по вкусу⠀
🎄оливковое масло - 2 ст.л⠀
⠀
Лук нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и выложить лук. Тушить 5 минут. Добавить грибы, соль перец. Тушить, пока не выпариться часть влаги, а грибы станут поджариваться. Теперь можно выложить шпинат.Тушить еще 7-10 минут до готовности смеси.⠀
⠀
Тушку утки натереть солью, специями и оливковым маслом. Начинить утку грибами и шпинатом. ⠀
Запекать при 170° градусах 1,5 часа или до готовности (зависит от утки). На 10 минут повысить температуру духовки до 200° и подрумянить утку.
Приятного аппетита! ☃️
⠀
Около минуты
6 декабря 2023