13,7 тыс подписчиков
Пост для любителей плова!
Но есть нюанс🫣– плов не с мясом, а с сухофруктами. И еще большой вопрос - какой из них вкуснее?! Мне - сладкий.
Если у вас есть дети, обязательно приготовьте, они его обожают.
Сухофрукты подойдут любые, только без косточек. Некоторые достаточно сладкие, тогда можно обойтись без добавления сахара. Все делаем по вкусу.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло без запаха.
Добавляем промытые и чуть обсушенные сухофрукты и жарим, помешивая, до золотистого цвета (4-5 минут).
Высыпаем тщательно промытый рис, аккуратно перемешиваем с сухофруктами.
Наливаем горячую воду по краю сковороды.
Как закипит, огонь убавляем до минимального, а сковородку закрываем крышкой.
Когда вода выкипит, а рис станет мягким - плов готов.
Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар. Перемешиваем плов вилкой - так сохранится рассыпчатость риса.
РЕЦЕПТ:
рис - 1 стакан,
сухофрукты - 1 стакан,
вода - 1,5 стакана,
растительное масло - 50 мл,
сахар - 1 стол. ложка (или по вкусу).
А вы готовите сладкий плов?
Около минуты
7 декабря 2023
252 читали