669 подписчиков
Самое время для … Глинтвейна! 😁🍊🍷
Рецептов у согревающего коктейля – множество, а мы поделимся подсказками 👇
✔️ Про вино:
▪️Самый подходящий выбор – молодые вина, не выдержанные в дубе, потому что танинные и выдержанные в дубовой бочке могут придать горчинку после нагревания. А крепленые вина с высоким градусом утяжелят зимний коктейль – потому и рекомендуем вина помоложе с градусами от 7 до 12 🍷
▪️В рецептах есть сахар – выбор красного сладкого станет приторным, лучше выбирать сухие или полусухие вина.
✔️ Про сыр и аккомпанементы:
▪️Конечно, игра на контрасте тут получится отличная, если выбрать Стилтон или Малахит. А также твердые или полутвердые: Чеддер – 6 или 12 месячной выдержки, Соболевский, Горный, Грюйер, Комте. Мытой корочке – тоже да!
А вот молодые сыры в паре с глинтвейном попросту потеряются 🤷🏻♂️
▪️К «пылающему вину», как его называют итальянцы, хороша выпечка: тонкие, песочные печенья или крекеры.
▪️Несладкие фрукты, натуральный шоколад, орешки, мармелад – всегда пожалуйста.
Согревайтесь вкусно! 🍷🔥
Около минуты
6 декабря 2023