Найти тему
669 подписчиков

Самое время для … Глинтвейна! 😁🍊🍷


Рецептов у согревающего коктейля – множество, а мы поделимся подсказками 👇

✔️ Про вино:

▪️Самый подходящий выбор – молодые вина, не выдержанные в дубе, потому что танинные и выдержанные в дубовой бочке могут придать горчинку после нагревания. А крепленые вина с высоким градусом утяжелят зимний коктейль – потому и рекомендуем вина помоложе с градусами от 7 до 12 🍷

▪️В рецептах есть сахар – выбор красного сладкого станет приторным, лучше выбирать сухие или полусухие вина.

✔️ Про сыр и аккомпанементы:

▪️Конечно, игра на контрасте тут получится отличная, если выбрать Стилтон или Малахит. А также твердые или полутвердые: Чеддер – 6 или 12 месячной выдержки, Соболевский, Горный, Грюйер, Комте. Мытой корочке – тоже да!

А вот молодые сыры в паре с глинтвейном попросту потеряются 🤷🏻‍♂️

▪️К «пылающему вину», как его называют итальянцы, хороша выпечка: тонкие, песочные печенья или крекеры.

▪️Несладкие фрукты, натуральный шоколад, орешки, мармелад – всегда пожалуйста.

Согревайтесь вкусно! 🍷🔥
Самое время для … Глинтвейна!
Около минуты