Найти тему
11 подписчиков

Готовить начал осознанно в старшей школе. Родители уезжали на несколько дней частенько в лес. Есть захочешь, научишься. Мама готовила прекрасно, ибо западенская хохлушка. Рыбу готовил дома только папа, ибо помор. Было у кого учиться. А дальше книги и практика, практика и книги.

Чем старше, тем более придирчив к выбору продуктов. Когда узнаёшь, как и из чего делают магазинную еду, как выращивают рыбу (и что происходит с водоёмами при этом), птицу, мясо, когда читаешь о промышленном по сути сельском хозяйстве, и как оно меняет ландшафты и экосистемы целых стран (а зачастую и экономики), всё больше хочется чего-то простого и понятного происхождения. Дикая еда становится роскошью. Особенно в городах.
Строю планы на свой дом и участок. Пока только читаю и мечтаю. Но сад уже начали сажать.

А тем временем мне привезли из Грузии 3 (три!) кг (!!) пряностей. По килограмму сухой аджики, сванской соли и хмели-сунели. Положил пакет с ними в шкаф, где уже лежал мешок тряпичный с сухими яблоками и грушами из нашего сада. Через сутки мешок с сухофруктами стал пахнуть Грузией. Надо срочно пленку для вакуумизатора заказать и всё упаковать. Иначе вся квартира пропахнет.

А ещё на днях ведро брусники карельской привезли. Едим её с дочкой просто тарелками. Чистое здоровье!

Сегодня будет на ужин цыплёнок чкмерули. Орехов грецких только наколоть надо. Орехи наши соседи в деревне выращивают. И в конце лета нам с собой в город традиционно мешок дарят. Лаваш из тоне призывно пахнет. Саперави ждёт.

Всем здоровья и приятного аппетита!
1 минута