531,8 тыс подписчиков
Это простой, бюджетный, но очень вкусный салатик со времён СССР
Ингредиенты салата очень гармонично сочетаются между собой. Салат получается довольно таки сытный, поэтому я таким салатиком могу поужинать без каких-либо других дополнительных блюд.
Итак начнём.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами до лёгкого золотистого цвета.
Чтобы получилось вкуснее, лук необходимо посолить, и добавить к нему чуть-чуть сахара.
Лук выкладываем на тарелку, а на этом масле жарим куриную печень до готовности. В конце приготовления печени её необходимо посолить, добавить чёрный молотый перец и специи. Время приготовления печени около 10-15 минут.
мне нравится в качестве специй добавлять чаман, на мой взгляд, эта специя очень хорошо подходит для любого вида печени
Пока печень жарится, нарезаем маринованные огурцы соломкой.
Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты: печень, лук, маринованные огурцы. Добавляем сюда же морковь по-корейски. Морковь можно сделать самим или купить готовую.
Нам осталось добавить немного майонеза и перемешать салат. Наш салат с куриной печенью готов! Получается необычайно вкусно! Даже те, кто не очень любит печень, этот салат едят.
РЕЦЕПТ:
куриная печень — 400 г
лук репчатый — 2 шт (300 г)
морковь по-корейски — 200 г
маринованные огурцы — 3 шт (200 г)
Майонез — 2 ст ложки
соль, перец по вкусу
🔺 жду ваши отзывы, понравился или нет вам такой рецепт? Если вы делаете такой салат, может быть, у вас есть свои маленькие хитрости по приготовлению этого салата?!
#еда
#рецепт
#салат #людмилаплехановаготовимвместе
1 минута
6 декабря 2023
42,1 тыс читали