Найти тему
521 подписчик

ФАКТЫ О САХАРЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ


Сахар — ингредиент, который присутствует на каждой кухне. В кондитерском мире существует огромное количество подсластителей, но большинство профессионалов все же отдаёт предпочтение классическому сахару.
Почему так? Какие у него преимущества?

🧁сахар обладает повышенной впитываемостью, он способствует поддержанию необходимого уровня влаги в выпечке

🧁препятствует образованию клейковины в тесте, поэтому структура такого коржа более рыхлая, чем с сахарозаменителем

🧁выпечка приобретает золотистую корочку и слегка карамельный привкус, если в ней присутствует сахар

🧁вид сахара и размер гранул влияет на итоговый результат – с мелкодисперсным сахаром бисквит более воздушный.
Поделитесь своим мнением: что вы предпочитаете – сахар или его заменители?

#лайфхаки
ФАКТЫ О САХАРЕ, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ  Сахар — ингредиент, который присутствует на каждой кухне.
Около минуты