Найти тему
17 подписчиков

🌾 Правда о глютене


Расскажем про вид белка, который содержится в пасте, пшенице, ячмене, ржи и определённых овсяных культурах.

Почему его «модно» не есть?

На прилавках стало много продуктов с пометкой «не содержит глютен». Эта маркетинговая уловка запутала людей, которые следят за своим питанием. Зачастую проблемы со здоровьем спихивают именно на непереносимость этого белка. Но!

🧠 По данным Всемирной Организации Гастроэнтерологов только 1% населения Земли страдает от целиакии (непереносимость глютена). И это для них опасен глютен, но не для всех остальных.

🌾 Глютен — это полезные медленные углеводы, пищевые волокна, витамины группы B и микроэлементы (железо, медь, цинк, магний). Цельнозерновые продукты содержат всю эту пользу в доступном виде. Правильно приготовленная паста al dente отлично дополнит рацион.

🍝 Gluten free товары богаты насыщенными жирами и загустителями, имеют высокий уровень гликемии. Такая диета не улучшает здоровье и самочувствие людей, не имеющих заболеваний, связанных с повышенной чувствительностью к глютену.

Выстраивать так рацион не стоит, ведь вы лишаете себя питательных веществ. Не изнуряйте себя диетами, которые не имеют отношения к вашему случаю. Питайтесь правильно и качественной пищей.

Зачем лишать организм клетчатки, витаминов и минералов: железа, магния, цинка, селена и кальция?
🌾 Правда о глютене  Расскажем про вид белка, который содержится в пасте, пшенице, ячмене, ржи и определённых овсяных культурах.  Почему его «модно» не есть?
1 минута