67 подписчиков
Как выбрать тостер?
+ Количество камер. Приборы с двумя отделениями — самые востребованные для дома. Тостер с четырьмя независимыми камерами приобретают для большой семьи или офиса.
+ Мощность. На качество обжарки этот показатель влияет косвенно. На рынке представлены модели на 600–2500 Вт. Золотой серединой считаются приборы мощностью 900–1000 Вт. Они обжаривают хлеб достаточно быстро, не допуская чрезмерного пригорания.
+ Количество степеней обжаривания. Лучше, если их будет как минимум шесть. Так вы с большей вероятностью найдёте оптимальный режим для приготовления тостов по вашему вкусу.
+ Материал корпуса. Особой разницы между современными пластиками и металлом нет, но для тостера важно наличие хорошей термоизоляции. Чем больше свободного пространства между корпусом и нагревательным элементом, тем меньше будет греться тостер.
+ Дизайн. Ориентируйтесь на свои предпочтения и сочетаемость тостера со стилистикой интерьера кухни. Глянцевые поверхности, особенно ярких цветов, выглядят эффектно, но в кухонных условиях будут пачкаться довольно быстро.
+ Тип управления. Механика считается более надёжной. Приборы с электроникой выглядят стильно и современно, обладают более тонкими настройками, но стоят существенно дороже.
+ Дополнительные функции. Выбирайте модели с кнопкой отмены, функциями центрирования тостов и экстраподъёма. Разморозка, подогрев, выжигание рисунков на тосте также заслуживают внимания, но не являются обязательными. В дорогих тостерах премиального сегмента разработчики предусматривают опции блокировки от детей, защиты от напряжения.
1 минута
24 января 2024