2155 подписчиков
Варим холодец из двух видов мяса!
Традиционно-новогодняя холодная закуска на которую не жалко потратить сил и времени.
Холодец вкусный, сытный и его варят не на один день торжества. Хоть время приготовление его и долгое, но потребует от вас совсем не много усилий.
Ингредиенты:
- голяшка, а лучше подбедерок говяжий 1 шт.
- рулька свиная 1 шт.
- лук 2 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- зубчик чеснока 4 шт.
- соль
Приготовление:
1. Мясо промыть, почистить лук и морковь.
2. Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне довести бульон до кипения.
3. Когда бульон закипит, продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления.
4. За два часа до готовности добавляем в бульон морковь и лук.
5. За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и молотый черный перец.
6. Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
7. Даем немного остыть, после чего готовое мясо достаем из бульона, отделяем от костей, режем поперек волокон.
8. В мясо выдавливаем чеснок и равномерно перемешиваем, после раскладываем в подготовленные формы.
9. Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.
Подаем холодец с горчицей и соусом из хрена.
1 минута
6 декабря 2023