19 подписчиков
Православный Новый Год
И снова Оливье. Куда же без него!
Постный Оливье с тофу, жареным тунцом, креветками и свежим зелёным горошком
Ингредиенты (5-6 порций):
1️⃣ Тунец филе - 300 гр
2️⃣ Креветки очищенные - 200 гр
3️⃣ Картофель - 4 средних
4️⃣ Тофу - 100 гр
5️⃣ Морковь - 2 средних
6️⃣ Огурцы солёные, бочковые - 5 средних
7️⃣ Лук репчатый - 1 небольшая
8️⃣ Зелёный горошек СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЙ - 300 гр
🔟 Петрушка - 5-6 веточек (листья)
1️⃣1️⃣ Перец чёрный, молотый. Чеснок и масло для обжарки креветок.
Приготовление:
1. Морковь и картофель запекаем в фольге, в разогретой до 200 градусов духовке, в нижней трети, в течение 1 часа 20 минут. Печёные овощи - самые вкусные!
2. Овощи, лук и тофу режем кубиками
размером с горошину. Перекладываем в тазик. 😀
3. Тунца обжариваем на растительном масле, с двух сторон, на огне выше среднего, до золотистой корочки. По 2 минуты, при толщине куска 2 см. Идеально, если у вас получится розовая середина. Режем его кубиками как и овощи, добавляем в тазик. Оставьте немного тунца для подачи.
4. Креветки обжариваем в масле с мелко порезанным зубчиком чеснока, до розового цвета. 2-3 минуты.
5. Режем листья петрушки.
6. Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Сверху немного петрушки, несколько полосок тунца и креветки.
Приятного аппетита
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо воспользоваться разделом «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#пост #холодное #закуска #салат #оливье #тунец #морепродукты #креветки #соусы #новыйгод #праздник #русскаякухня
1 минута
18 декабря 2023