2487 подписчиков
АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ. РИСОВЫЙ ПИРОГ ПО-АРГЕНТИНСКИ🍽
В основе этого рецепта лежит древний креольский рецепт. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. И вот один из них. Рис - один из часто встречающихся ингредиентов аргентинской кухни. Удивительно, но местные жители научились использовать его даже в десертах.
Сегодня мы предлагаем вам одно из таких лакомств. Сладкоежки могут полить готовый пирог карамелью, это придаст ему сладости и особый вкус.
✅Ингредиенты:
Рис — 100 г.;
Молоко — 750 мл.;
Цедра лимона — 1 шт.;
Ванилин — 0,5 пакета;
Сахар — 100 г.;
Соль - щепотка;
Нектарин (можно использовать персики) — 2 шт.;
Яйцо — 4 шт.;
Изюм — 0,5 стак.;
Миндаль (можно использовать грецкие) — 0,5 стак.;
Крем (можно использовать карамель) - для подачи;
Сахарная пудра — 2 ст. л.
✅Способ приготовления:
1. Рис замачиваем в молоке примерно 1 час;
2. С лимона срезаем цедру и добавляем в рис. Затем насыпаем ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 20-25 минут до готовности. Вынимаем цедру лимона;
3. В кипящую массу добавляем сахар, после чего снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры;
4. Яйца делим на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до пышной массы, затем добавляем к рису и тщательно перемешиваем. Далее добавляем лимонный сок;
5. Нектарины нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к полученной массе вместе с изюмом и рубленными орехами. Тщательно перемешиваем;
6. Белки взбиваем вместе с сахарной пудрой до плотной белой массы, добавляем к основной массе. Снова перемешиваем;
7. Выкладываем массу в форму для выпечки на 2/3 высоты;
8. Выпекаем при температуре при 160-170 °С около часа на водяной бане;
9. Готовый пирог остужаем, вытаскиваем из формы или разрезаем на кусочки прямо в форме;
10. Готовый пирог подаем с кремом или жидкой карамелью. Для тех, кто равнодушен к сладкому, можно использовать для подачи сметану.
Приятного аппетита!😋
1 минута
21 декабря 2023