1437 подписчиков
Идеальный говяжий язык на новогодний стол от моей сестренки! Минимум ингредиентов, максимум вкуса! Получается всегда идеально.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Соль/перец - по вкусу.
Соль сванская (по желанию).
Майонез.
Аджика.
Приготовление:
1. Промываем язык и кладем в кастрюлю, добавляем: лук, лавровый лист, соль, перец, затем заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как появится пенка, снимаем её, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Варим 3,5 - 4 часа.
2. Достаём язык и убираем в холодную воду на 10 минут. Пока язык охлаждается, делаем маринад: смешиваем с майонезом сванскую соль, обычную соль, аджику и все перемешиваем.
3. Очищаем язык, делаем надрезы и тщательно обмазываем его маринадом, плотно заворачиваем в несколько слоев фольги (лучше мариновать сутки). Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и убираем язык на 15-20 минут.
4. Достаем язык, открываем фольгу и убираем на 220 градусов еще на 5-6 минут. Выкладываем язык на блюдо и начинаем кайфовать. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
1 минута
27 декабря 2023
206 читали