Найти тему
280 подписчиков

Мандариновый кекс 🍊


200 г мандаринового сока
110 г сахара кокосового или тростникового
50 г масла виноградной косточки
190 -200 г полбяной муки
5 г разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. куркумы
цедра 1 лимона или апельсина

Для мандаринового сока я пробиваю в блендере очищенные мандарины и процеживаю через среднее сито.

Сок смешать с сахаром и маслом.
Я взяла светлый Сахар для красивого цвета. 😝
Добавить муку, разрыхлитель цедру и специи.
Замесить тесто. Выложить в подготовленную форму, края формы промазать маслом или застелить пергаментом.

Выпекать в разогретой до 175’ духовке около 35 минут.
Полностью остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Кекс можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Мандаринового настроения 🍊

Отмечайте меня или делайте репост видео, если вам понравился рецепт!
Наш новогодний марафон продолжается!

#новогоднийдесерт#веганторт#рецепты_chocobunny#ппдесерты#зожпеченье#кокгсовоыеириски#песочноепеченье#рецептыбезсахара#безглютена#подарокнановыйгод#веганвыпечка
Мандариновый кекс 🍊  200 г мандаринового сока  110 г сахара кокосового или тростникового  50 г масла виноградной косточки  190 -200 г  полбяной муки  5 г разрыхлителя  1/4 ч.л. корицы  1/4 ч.л.
00:12
Около минуты