Найти тему
8025 подписчиков

Как у вас с новогодним настроением? Ещё не случилось?

Тогда я иду к вам!
В моём новом новогоднем детективе "Не лучшее время для убийства" (Скоро-скоро!) среди зелёных листьев горят оранжевым огнём сицилийские Клементины. И что вы думаете? Захожу в маленький Спар у дома- и вот они!
К сожалению, кисловаты, но зато без косточки.
И тогда я решила запустить в дом новогоднее настроение. Зря, что ли вчера ёлку поставили!
Как?
Очень просто!
1 кг мандаринов очищаем, удаляем волокна (если лениво, то ладно уж, не всё) и режем каждую дольку пополам.
Выкладываем в в кастрюлю.
400 г сахара высыпаем сверху и пусть мандарины дадут сок.
Шкурку 4 мандаринов очищаем от белой части, редким мелко, заливаем кипятком на 10 минут
Сливаем воду и высыпаем к мандаринам.
Включаем огонь и варим, помешивая.
Через 5-10 минут добавляем цедру 1/4 апельсина и совсем чуть-чуть лимона, нарезанные небольшими кусочками.
А теперь 3 веточки тимьяна, порванные на более мелкие части.
И 45 минут на среднем огне.
А теперь- слышите топот на лестнице? Это соседи, теряя силу воли, идут на аромат!
Консервировать на будем, съедим в первые дни праздников. Например... С твёрдым сыром! Или на хлебушек с маслицем, на завтрак.
А лучше ложкой, хомячим и создаём себе новогоднее настроение!

Кстати, палочка корицы тут тоже будет к месту)
Как у вас с новогодним настроением? Ещё не случилось? Тогда я иду к вам! В моём новом новогоднем детективе "Не лучшее время для убийства" (Скоро-скоро!
1 минута