532 тыс подписчиков
И снова я с предложением «что приготовить на ужин», чтобы получилось вкусно, сытно, полезно и недорого, а ещё, чтобы долго не возиться с ужином ☺️. Получается очень нежное, сочное, вкусное блюдо. Это блюдо можно делать и с фаршем, и с курицей. В моей семье это блюдо прижилось, к тому же, его можно делать каждый раз немного по-другому.
Заливаем рис кипятком и оставляем его так минут на 10, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук мелко режем. Кабачок трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем. Курицу мелко режем.
Зимой часто использую вместо кабачка готовую замороженную смесь овощей. обжариваю её слегка вместе с луком
Лук обжариваем на небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла
Выкладываем в чашу рис, добавляем яйца, сметану.
Выкладываем сюда же куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, или фарш. Для этого блюда можно использовать любой Фарш.
Сразу добавляем обжаренный лук, кабачок (или готовую смесь замороженных овощей) и зелень (укроп и петрушку).
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и немного приправы карри (Она, как мне кажется, очень гармонично сочетается с блюдами из риса и мяса).
Всё перемешиваем и выкладываем в керамическую (силиконовую) форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35–40 минут.
Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем слегка тёртым сыром сверху и убираем в духовку еще на 8–10 минут.
И вот так вкусно, красиво, сытно, много у нас получилось.
РЕЦЕПТ:
Рис - 300 г
Яйца - 3-4 шт
Куриное мясо (фарш) - 300–400 г
Кабачок – 400 г (1 шт) или
Готовая замороженная смесь овощей - 500 г
Лук - 200 г (1 шт)
Сметана - 150 г
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Приправа КАРРИ - 0,5 ч ложки
Твёрдый сыр - 70 г
Растительное и сливочное масло обжарить лук
1 минута
17 декабря 2023
13,3 тыс читали