Продолжаю рассказывать о холодном сезоне. На очереди рекомендации по питанию. Сохраняйте пост и пересылайте друзьям и знакомым.
🔸 Зимой пища должна быть тёплой, хорошо проваренной, согревающей и питающей.
🔸 В пищу добавляем имбирь, куркуму, гвоздику, корицу.
🔸 Супы варим на костных бульонах (пищеварительная система сильная, поэтому легко справится с пищей животного происхождения).
🔸 Сырые овощи и фрукты используем ограниченно, как и всю грубую холодную, сырую пищу.
🔸 Почкам принадлежит чёрный цвет и солёный вкус. Поэтому полезно зимой для поддержания почек в пищу употреблять чёрный рис, баклажаны, тёмные бобы, чернослив. Полезен мёд.
🔸 Свинина в этот период тонизирует почки и успокаивает печень. Свиное сало укрепляет инь.
🔸 Чтобы сохранить зимой ян, готовить еду надо на топлёном сливочном масле.
🔸 Солёные огурцы, капуста приветствуются. Соль даёт энергию почкам.
Около минуты
16 декабря 2023