Найти тему
50 подписчиков

​​👤 Оливковое масло


Люблю, когда просят про что-то рассказать. Вот поступил вопрос про оливковое масло. Давайте о нем и поговорим.

Я Истомина Александра, я нутрициолог. Считаю, что в питании важными критериями являются: вкусно, полезно и быстро.

Вообще, я очень люблю тему жиров. Насыщенных и ненасыщенных. Потому что знаю, насколько они важны для нашего организма и сколько процессов завязано на них.

Жиры должны поступать в организм с каждым приемом пищи. Чтобы это организовать – они всегда должны быть под рукой.

Оливковое масло – прекрасный вариант, который должен быть в каждом доме и в каждом рационе.

Чем же оно так привлекательно?
Оно содержит жирорастворимые витамины: витамин Е (72% от суточной нормы в 100 г), витамин К (59%), а также мононенасыщенные жиры – олеиновую кислоту (около 73%), которая способствует поддержанию уровня холестерина в пределах нормы. Минеральный состав включает небольшое количество железа, калия и кальция.

Оливковое масло заботится о самом ценном, что у нас есть:
◦ сердечно-сосудистая система
◦ работа мозга
◦ поддержка ЖКТ
◦ выраженный противовоспалительный эффект
◦ мощнейший антиоксидант
◦ снижает риск развития диабета 2 типа
◦ благотворно влияет на суставы

И это еще не все, но думаю, достаточно.

Самое важное – это не только выбрать качественный продукт, но и начать его использовать.

Оливковое масло должно быть густоватым, разных желто-зеленых оттенков, может даже оставаться легкое першение в горле. Это нормально. И, конечно, оно должно быть нерафинированным, холодного отжима.

Просто добавляйте немного масла в каждый прием пищи: в салаты, гарниры, каши и куда еще придумаете.

Составляйте рацион грамотно, и организм обязательно скажет вам «спасибо».

#АлександраИстомина #Нутрициолог
​​👤 Оливковое масло ©Александра Истомина  Люблю, когда просят про что-то рассказать. Вот поступил вопрос про оливковое масло. Давайте о нем и поговорим.  Я Истомина Александра, я нутрициолог.
1 минута