Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Сочные ребрышки в духовке с рисом на гарнир:

- 1 кг ребрышек разрезать по ребру и пополам
- залить ребра водой, чтобы они были порыты
- добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 ст. л. молотого кофе и 50 мл алкоголя (водки или коньяка)
- довести до кипения, убавить и варить на слабом огне 10 минут
- в форму для запекания высыпать 1 стакан промытого риса, залить его 2 стаканами воды, посолить и поперчить, поставить - в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах
- затем достать форму с рисом и сверху выложить ребрышки, смазанные соусом барбекю (либо смесь соевого соуса с томатной пастой и медом или вареньем)
- запекать еще 30-40 минут
- перед подачей смазать ребрышки соусом еще раз для глянца
Сочные ребрышки в духовке с рисом на гарнир: - 1 кг ребрышек разрезать по ребру и пополам - залить ребра водой, чтобы они были порыты - добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л.
Около минуты
228 читали