Найти тему

Кремовый лимончелло — ликер, который точно поразит гостей 🍋


Вижу, как хорошо летят сердечки! Ловите рецепт, мои хорошие.

Крем-лимончелло —— это тот же лимончелло, но со сливочным и вкусовым оттенком.

Кстати, ваниль в составе дает сумасшедший аромат! Это необязательный ингредиенты, но очень рекомендую!

Ингредиенты на 1 л готового ликера:

Лимоны 5 шт
Водка 250 г
Сливки 10% 800 г
Сахар 420 г
Ваниль 1 стручок (можно взять такую)

Как готовить:

1. Лимоны тщательно промыть и обдать кипятком, снять цедру с помощью мелкой терки так, чтобы не задевать белую часть. Залить цедру в банке водкой, закрыть и настаивать 5 дней, взбалтывая каждый день.
2. Спустя 5 дней разрезать стручок ванили на две части и достать семена.
3. Довести сливки, сахар и семечки вместе со стручком в сотейнике до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры получившийся сироп. Убрать его на сутки в холодильник.
4. На следующий день процедить сироп, тщательно пробить его блендером. Водку также процедить от цедры, объединить сироп и водку и снова пробить их блендером.
5. Выдержать получившийся ликер 3 дня в холодильнике. Через 3 дня он будет готов к употреблению, но хранить нужно всегда в холодильнике.

Вот вам еще красивые бутылочки для ликеров. Если соберетесь дарить, будет вообще отвал всего.

А в следующем посте ищите идеи, как красиво упаковать бутылки с домашним ликером в подарок 👇
1 минута