Найти в Дзене

Мандариновый ликер на новогодний стол и в подарок 🍊


Рецепт составила по аналогии с известным всем «Лимончелло». Но с мандаринами получится максимально атмосферно на праздник. А сколько с ним интересных коктейлей можно сделать!

Ингредиенты на 1 л готового ликера:

Водка 300 г
Мандариновый сок 450 г
Цедра 6 мандаринов
Вода 120 г
Сахар 240 г

Как готовить:

1. Мандарины тщательно вымыть, обдать кипятком и снять цедру с помощью мелкой терки так, чтобы не задеть белую часть.
2. Залить мандариновую цедру водкой в стерилизованной банке и настаивать 7 дней, каждый день встряхивая.
3. Спустя 7 дней довести мандариновый сок, сахар и воду в сотейнике до полного растворения сахара. Остудить получившийся сироп до комнатной температуры.
4. Процедить водку от цедры и влить ее в остуженный мандариновый сироп. Перемешать. Дать настояться в течение 2 недель.

Спустя две недели ликер готов к употреблению. Он получается немного мутным за счет мякоти сока и также может оседать со временем — просто взбалтывайте его перед употреблением. Можно хранить при комнатной температуре, если используете для коктейлей, тогда лучше охлажденным.

С таким напитком на новогоднем столе вы буквально станете легендой у своих друзей. Готовьтесь, спрашивать рецепт будут буквально все.

А рецепт кремового лимончелло хотите? Накидайте сердечек, и я поделюсь ❤️
1 минута