Найти в Дзене

Меня заинтриговала это эстонская закуска из селедки под названием «Тарендис»

Сделала я эту закуску, и вы знаете, мне она очень понравилась! А как красиво она смотрится на праздничном столе! И если вы хотите удивить гостей чем-то интересным, вкусным и необычным, то вам стоит обратить внимание на эту закуску.

Итак начнём.
Чистим небольшую луковицу, нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Сливаем воду, заливаем лимонным соком минут на 5, откидываем на сито и даем соку стечь. У меня дома не оказалось зеленого лука, поэтому я добавила репчатый. Закуску можно приготовить как с репчатым, так и с зеленым луком, на выбор (с зеленым быстрее, только нарезать надо).

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды минут на 10, дать набухнуть. Распустить желатин на водяной бане (не кипятить!), остудить.

Огурцы почистить от кожицы, нарезать кубиком, посолить и дать постоять минут 15.
Сливаем с огурцов полученный сок, позже добавим его в сметану.

Сельдь чистим, нарезаем кубиками. В миску выкладываем сметану, майонез, добавляем огуречный сок, остывший желатин, тщательно перемешиваем. К сметане добавляем сельдь, лук, огурцы и измельченный укроп. Добавляем перец и если еще нужно немного соли. Все еще раз перемешиваем. Раскладываем закуску по формам. Отправляем в холодильник остужаться минимум на 6 часов (у меня ночь).

РЕЦЕПТ:
огурцы 250 г (4 шт)
сметана (20-25% ) 400 г
лук репчатый 100 г (1 шт)
укроп 1 пучок
желатин 10 г
кипячёная вода 100 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
лимонный сок 1 ст ложка
сельдь (филе) 350 г (2 шт)

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️


#еда #рецепт #закуска #праздничныйстол #новогоднийстол #людмилаплехановаготовимвместе
Меня заинтриговала это эстонская закуска из селедки под названием «Тарендис» Сделала я эту закуску, и вы знаете, мне она очень понравилась! А как красиво она смотрится на праздничном столе!
1 минута
23,6 тыс читали