Найти тему
26,5 тыс подписчиков

Впредверье Нового года всегда готовлю Холодец. Сегодня предлагаю приготовить Холодец из Свиной Рульки.


Для приготовления вкусного холодца из свинной рульки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Свиная рулька (около 1-1,5 кг)
- Лук (1 средний)
- Морковь (1 средняя)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Лавровый лист (2-3 штуки)
- Черный перец горошком (5-6 горошин)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (по вкусу)

Статья пошаговое приготовление смотрите здесь > dzen.ru/...497
Видео- версия смотрите здесь > dzen.ru/...87b

Шаги приготовления:

1. Свиную рульку тщательно промойте под холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте рульку холодной водой, чтобы она полностью покрылась.

2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте рульку в течение 3-4 часов до тех пор, пока мясо не станет мягким и отделяющимся от кости.

3. Во время варки добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Эти ингредиенты придают холодцу особый аромат и вкус.

4. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и дайте остыть. Затем разделите мясо на кусочки, удалите кость и перенесите его в салатник или форму для холодца.

5. Процедите бульон, чтобы удалить овощи и специи. Затем влейте полученный бульон к мясу.

6. Добавьте в холодец уксус по вкусу. Уксус придает блюду освежающую нотку и помогает сохранить холодец дольше.

7. Поставьте холодец в холодильник и оставьте его там на 6-8 часов, чтобы он полностью остыл и застыл.

8. Подайте холодец на стол, нарезав его на порционные кусочки. При желании можно украсить холодец зеленью перед подачей.

Холодец готов! Приятного аппетита!

Буду очень рада если Вам рецепт понравился и Вы будете его готовить .Если Вам не трудно поддержите пожалуйста мой канал Лайком или хотябы Смайликом в комментариях! Я буду Вам очень благодарна!🙏 Всех Люблю и Обнимаю❤️
Впредверье Нового года всегда готовлю Холодец. Сегодня предлагаю приготовить Холодец из Свиной Рульки.
1 минута
377 читали