Всем привет, мои дорогие!
Сегодня делюсь рецептом вкусного и ароматного холодца, который я готовлю на все праздники, и не только!
Смотреть видео-рецепт:
Как приготовить:
Для приготовления холодца, я взяла свиную рульку, свиные ножки и куриные спинки.
Мясо кладу в кастрюлю, заливаю холодной водой и оставляю на 7-8 часов, переодично меняю воду.
Затем свиные ножки и рульку сверху скоблю ножом. Далее мясо мою под проточной водой, кладу обратно в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.
Когда вода в кастрюле закипела, убираю пенку, добавляю головку репчатого лука и морковь..Накрываю кастрюлю крышкой, и варю на медленном огне 60 минут .Спустя время, достаю из кастрюли лук и морковь. Добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Варю мясо еще 1,5-2 часа.
Спустя время снимаю кастрюлю с плиты, немного остужаю.
Затем достаю мясо из кастрюли.
Отделяю мясо от костей и разделяю вилкой на волокна.
Затем бульон процеживаю через марлю и солю по вкусу.
Подготовленное мясо раскладываю по мискам. Сверху посыпаю мелко нарезанным чесноком.
Заливаю мясо бульоном и ставлю миски в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец можно подавать на стол и пробовать. Холодец отлично застыл и получился очень вкусный!
Я люблю холодец кушать с горчицей.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Мои Соцсети
Ингредиенты:
Мясо- 2,5 кг
Репчатый лук-1 шт
Морковь-1 шт
Лавровый лист-2 шт
Черный перец горошком-10-15 шт
Чеснок -4-6 шт
Соль по вкусу
Мне очень приятно😊 если Вы дочитали статью до конца, и поставили 👍Лайк! Подписывайтесь на мой канал здесь, в Ютуб и Инстаграм и следите за новыми рецептами. Благодарю за Лайк и Подписку 😘
,