Найти в Дзене
13,2 тыс подписчиков

Не раз приходилось мне сталкиваться с «религиозными агитаторами» - людьми, которые ходят по квартирам или останавливают на улице прохожих и убеждают поверить в Бога. Наверное, вы таких знаете, встречали тоже.


Однажды я задумался: приходит ли к ним, поддавшись на уговоры, хоть кто-то? Начинает ли верить после их проповедей?
Я, честно сказать, сомневаюсь в том, что такая пропаганда нужна и правильна. Потому что отношения Бога и человека – это дело такое… тонкое. Личное. Предназначенное только для двоих – Создателя и живого существа. Каждый верит в того, в кого верит. Кто-то – в Христа, кто-то – в Аллаха, в Будду, древнего Одина или греческого Зевса – пантеон обширный, есть из кого выбрать. Каждый решает для себя, какое мировоззрение ему подходит, каким правилам подчиняться, на что надеяться и чего страшиться. И никто не имеет права никому указывать и тянуть насильно.

Кроме того, я, если можно так выразиться, не уверен в компетентности этих пропагандистов. Потому что поди знай, как там на самом деле Творец задумывал, чего хотел от нас и что заповедал. Прежде, чем рассказывать об этом, надо бы, как минимум, богословскую литературу изучить, откровения святых почитать, что ли, со священниками пообщаться. Точно ли они все это сделали?

Еще мне кажется, что служить Господу и прославлять Его лучше делом. Хочешь доказать свою веру? Иди поработай в больницах, в хосписах, в домах престарелых, неси в мир свет и любовь именем Его. Не это ли будет лучшей для Бога наградой?

А для меня главное в другом. В том, с чем я предстану перед Ним на последнем пороге. За что похвалит Он меня, за что укорит, что скажет о жизни моей и делах? И это, пожалуй, важнее всего остального.

Ваш Олег Рой
Не раз приходилось мне сталкиваться с «религиозными агитаторами» - людьми, которые ходят по квартирам или останавливают на улице прохожих и убеждают поверить в Бога.
1 минута
226 читали