Шампанское и японская кухня 🍾
🥢 Тунец. Нужно достаточно яркое вино с уверенной фруктовостью и пряностью, а также увесистым телом. Подойдет спелое розе с непродолжительной мацерацией категории брют или экстра-брют
🥢 Лосось. Важно сохранить тонкий свежий аромат рыбы, но рассечь ее елейность. Берите округлое, с великолепным балансом кислотности и сладости, его тело здорово поддержит текстуру лосося.
🥢 Желтохвост. Удачную пару составит Piper-Heidsieck Rare Millésime 2008. Его кружевное и нарядное тело дополнит мясистую структуру хамачи, соленая кислотность будет пронизывать жирную текстуру.
🥢 Сибас. Блан-де-блан с умамным характером – отличное сопровождение сузуки.
🥢 Скумбрия. Зрелый, с битыми фруктами в аромате, но с кислотностью, способной «разрезать» жирную, насыщенную текстуру рыбы, при этом дополнив и усилив ее морской характер
🥢 Икра морского ежа. 100% шардоне c его всего четырьмя граммами дозажа и четырьмя годами выдержки в бутылке – великолепный баланс, сдержанная интенсивность вкуса, уверенная структура с солью в послевкусии идеально дополнит сочный морской характер бафун уни.
🥢 Икра кеты. Важно быть аккуратными при выборе шампанского: икура дзуке очень интенсивная во вкусе, а на финише имеет легкую освежающую горчинку.
🥢 Осетровая икра. К черной икре просится богатое, объемное, зрелое шампанское
🥢 Сладкая креветка и гребешок. Вино должно быть освежающим и энергичным, но при этом категории брют – дозаж поддерживает баланс и сохраняет характер вина в сочетании со сладким вкусом хотатэ и ама эби.
🥢 Кальмар. Необходимо тонкое молодое вино, которое будет шагать в ногу с органолептикой кальмара.
🥢 Краб. Здесь лучше всего выступит категория блан-де-блан в виде шардоне с ферментацией в дубе и продолжительной выдержкой на осадке – зрелая элегантность
Сохраняйте пост и пользуйтесь нашей шпаргалкой😉
1 минута
16 декабря 2023