Найти в Дзене

Судак с овощами в духовке запечённый


Ингредиенты:
Судак - 500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне. По вкусу посыпьте соль и специи для рыбы. До готовности жарить не надо. Обжаренную рыбу выложите в подготовленную форму. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне 1-2 минуты. Небольшими кусочками нарежьте помидоры и болгарский перец.   В сковороду добавьте болгарский перец с помидорами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи немного подсолите. Подготовленную овощную поджарку выложите в форму ровным слоем по поверхности рыбы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Около минуты