27,2 тыс подписчиков
Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Блюда с алкоголем» кокосовое мороженое с ликером. Я давно положил этот рецепт в свою копилочку и всегда радую им гостей в новогодние праздники.
Тем более рецепт сразу на шесть порций (как раз когда гости), но и иногда еще вкусняшки и не хватает: обычно все просят добавки.
Что нам для этого надо?
куриные яйца - 6 штук
600 грамм жирных сливок - от 25%
200 грамм сахара;
90 г кокосового ликера (я покупаю ликер "Malibu", как-то брал Monin )
30 г стружки кокоса
щепотка соли;
150 грамм сахарной пудры.
Как готовим?
Прежде всего отделяем белки от желтков, желтки растираем с сахаром.
В это же время ставим сливки на медленный огонь.
Когда на них начнут появляться пузырьки, слегка охлаждаем жидкость и вливаем туда желтки, регулярно все перемешиваем.
Снова нагреваем сливки до появления пузырьков, теперь оставляем остужаться.
Белки очень тщательно взбиваем с сахарной пудрой.
Медленно-медленно добавляем получившуюся массу к сливочно-яичной смеси.
Влить кокосовый ликер (можно использовать и любой другой ликер, но, как по мне – кокосовый лучше всего).
Далее всю жидкость тщательно взбиваем миксером, потом разливаем по формам и отправляем в холодильник.
Через каждые 30 минут мороженое обязательно помешиваем, чтобы избежать появления в нем льдинок.
Когда масса станет нужной густоты, украшаем чем нравится - листиком мяты, орешками, шоколадом или дольками фруктов.
Подаем на стол и наслаждаемся.
Приятного!
1 минута
16 декабря 2023
523 читали