931,2 тыс подписчиков
Ух ты! Что то новенькое! Шикарная закуска!👍👍👍
Как только речь идёт об чесночной заливке, сразу слюнки глотаю! Достойное блюдо для Новогоднего стола! Беспроигрышное праздничное горячее! Покорит Всех любителей вкусно покушать! Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.
Рецепт Мясные рулетики в соусе:
Филе свинины -900гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – по желанию
сыр -100-150гр.
Для начинки:
Сливочное масло -50 гр.
Зелень -по вкусу
Чеснок -4зуб.
Для соуса:
Вода -250мл.
Соль -1/3ч.л.
Чеснок -3-4 зуб.
Сметана -3ст.л.
Мука -1ч.л. ( по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для таких рулетиков отлично подходит и куриная грудка, я сегодня готовлю из свинины. Нарезаем мясо на пластинки толщиной примерно 5мм. Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим с двух сторон. У меня уходит примерно 1ч.л соли, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. мясо отставим в сторонку.
Зелень укропа и петрушки мелко порежем, добавим размягчённое сливочное масло, добавим измельчённый чеснок, перемешиваем, начинка готова.
Твёрдый сыр, у меня Российский, нарежем на брусочки. Берём подготовленный пластик мяса, смазываем маслом с зеленью, кладем 1-2 брусочка с сыром и заворачиваем в рулетик, закрепляем деревянной шпажкой, и так проделаем со всеми мясными заготовками. Можно такие заготовки положить на противень и запечь в духовке при 200 градусах, 30-35 минут до готовности. Я предлагаю приготовить с соусом.
Обваливаем подготовленные рулетики в муке. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Шпажки теперь можно убрать.
Приготовим заливку.
В миску вливаем воду, добавляем сметану, перемешиваем венчиком, добавляем измельчённый чеснок и еще раз перемешиваем.
На сухую сковороду кладем обжаренные рулетики, заливаем соусом, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности минут 40-50. В процессе приготовления рулетики переворачиваем и если нужно доливаем воды. За 5 минут до готовности я добавила 1ч.л муки, разведенную в небольшом количестве воды, чтобы соус стал гуще. Можно упустить этот этап, и так будет вкусно. Подаю как горячую закуску, или с гарниром, ароматные и очень вкусные. Если будете готовить из куриной грудки, тогда тушить их в соусе будет достаточно 15 минут.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...397
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
2 минуты
28 декабря 2023
4360 читали