Найти тему
942,8 тыс подписчиков

Рецепт ОГОНЬ🔥!!! Изумительное мясо на Праздничный стол!

Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром. Поверьте, родные будут вам благодарны! Приготовила эти рулетики без обжаривания, получилось очень-очень вкусно. Буду готовить их теперь на регулярной основе.

Рецепт:
Куриная грудка -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Для начинки:
Морковь -1шт.
Сыр твердый -80 гр.
Чеснок -2зуб.
Сметана -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Для заливки:
Плавленый сыр -100гр.
Сметана -2ст.л.
Вода -50мл.
Чеснок -1зуб
Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем куриную грудку, у меня 500 грамм и разрезаем на тонкие пластинки. У меня получается разрезать на 3-4 пластинки, 1 половинку. Легче это будет сделать, если мясо немного подморозить.
Теперь мясо отбиваем. Солим с двух сторон, добавляем специи по вкусу, я добавляю черный перец, сладкую паприку.
Оставим на минут 20 замариноваться. За это время приготовим начинку. 1 небольшую сырую морковь натрем на мелкой терке, твердый сыр примерно 80 грамм натрем на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Добавляем 1ст.л. сметаны и перемешиваем. Подсаливаем по вкусу, начинка готова.
Теперь берем пласт мяса, кладем на край начинку и заворачиваем в рулет. Закрепляем деревянной шпажкой.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне с двух сторон рулетики. Примерно по 1 минуте. Нужно это сделать быстро, чтобы не начал таять сыр.
Теперь берем противень, диаметр моей формы 26 см. Из рулетиков убираем шпажки и кладем швом вниз. Приготовим заливку. Берем 1 плавленый сырок натрем его на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем 2ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, вливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем.
Заливаем соусом рулетики. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Кстати, этап обжарки рулетиков можно упустить, и тогда не нужно скреплять их шпажками, а просто уложить швом вниз и залить заливкой. Подаем с гарниром, поливаем вкусным соусом.

Видео версию смотрите здесь ►dzen.ru/...690

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Рецепт ОГОНЬ🔥!!! Изумительное мясо на Праздничный стол! Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром.
1 минута
2299 читали