936 тыс подписчиков
Отличный рецепт! Бесспорно УКРАСИТ и Рождественский и Новогодний стол! Очень эффектно и празднично.
Вместо холодца! Нереально вкусно, готовится на раз два три! (даже не верится, что так просто). Мясо в желе. Получается очень вкусно, а готовится так просто, что проще просто не придумать.
Рецепт:
Куриное филе -900г
Желатин «Нaas» быстрорастворимый -20г
Соль – 1ч.л. (неполная)
Сладкая паприка – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.
Вода -50мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем курицу, моем, обсушиваем и отделяем филе. Вес филе у меня 900 грамм. Можно по желанию взять свинину или индейку, например. Мясо мелко режем, можно пробить блендером, но мне больше нравится мелко резать.
Теперь добавляем соль, на 1 кг мяса я добавляю 1ч.л. соли, у меня 900гр, я добавляю неполную ч. л. Добавляем специи, я добавляю 1ч.л. паприки сладкой, черный перец и 3 зубчика чеснока пропускаю через пресс для чеснока.
Теперь добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина. У меня в пачке 10 грамм, поэтому я добавлю 2 пачки. Перемешиваем, вливаем 50 мл воды и еще раз перемешиваем.
Берем силиконовую форму любую, я беру форму для кекса, смазываем маслом, кладем мясо и утрамбовываем, закрываем фольгой ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут.
Теперь вынимаем, даём немного остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания, например на ночь. Теперь извлекаем из формы, мясо в желе готово. Разрезаем на порционные кусочки.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...790
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
19 декабря 2023
6055 читали