7104 подписчика
Мой чесноляпус. Нужно было бы измельчать чесночные стрелки?
Меня постигло разочарование. Рассказываю честно. Заготовила летом стрелки чеснока двумя способами: мелко порезала, а также растёрла в комбайне. Получились брикеты массой 150-250 граммов. Сложила в морозилку.
В декабре начала пользоваться замороженными заготовками, в том числе сделала подливу с грибами. Добавила туда и упаковку из перетёртых стрелок. Они сохранили вкус и аромат даже после воздействия минусовой температуры и передали блюду в некоторой степени. Главное — перебили вкус шампиньонов.
Когда варила гороховый суп в 7-литровой кастрюле на неделю, то уже учла предыдущую ошибку. Отломила небольшой кусочек с размером в чайную ложку и использовала в заправке. Нормально.
А потом задумалась: зачем столько наделала чесночного добра, и куда девать те, что нарезанные?
- Вспомнила, как мы лихо ели их летом в жаренном виде. Поэтому отварим и пожарим с помидорами и яйцом также как и спаржевую фасоль. Выход есть!
- Растёртую буду доставать по чуть-чуть. Такими темпами мне и на следующий год хватит.
Мои выводы такие. Жаль места в холодильнике. Лучше бы заморозила больше других овощей. Это не тот продукт, который нужен зимой и имеет особую ценность. А вы как думаете?
И уж если снова буду когда-нибудь растирать чесночные стрелки для заправки, то буду укладывать их в виде пластины и заворачивать, как поступила с любистоком. Зелень на четвертой фотографии. Очень удобно отламывать.
1 минута
16 декабря 2023