933,3 тыс подписчиков
О...это куда круче, чем еда из доставки))) Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням-ням)
Выглядят ленивые манты очень аппетитно!!! При условии, что делаются они гораздо быстрее оригинальных (не нужно заморачиваться с рубленым мясом и прочее). Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Рецепт: Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -100 мл.
Растительное масло -30мл.
Соль -1/2ч.л.
Мука -300-350гр.
Для фарша:
Фарш -500гр.
Луковица -2шт.
Чеснок -3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Луковица -1шт.
Помидоры -3шт. (300гр)
Сметана -200мл. (или сливки)
Вода -200-300мл.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, а пока будем заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, измельчаем блендером. Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Получается розочка. Всего у меня получается 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b35
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
2 минуты
17 декабря 2023
3268 читали